365体育投注英超欧冠

您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 部门动态

水城县:措施跟进深化扫黑除恶“破网打伞”工作办法

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

一是步调跟进传导压力。深度契合中央督导反馈问题及时整改,根据市创建扫黑除恶重点培育工作指挥部攻坚二组赴水城县督导座谈会议精神,就全面推进扫黑除恶工作进行谋划部署,把扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作与专项监察同安排、同部署、同落实。组织召开扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作推进会暨集中约谈会,层层传导压力,紧紧围绕服务脱贫攻坚,把治理国家公职人员、村干部充当黑恶势力、村霸寨霸“保护伞”“关系网”问题作为整治扶贫领域腐败和作风问题的重点。

二是宣教跟进营造氛围。聚力“宣传内容、宣传对象、重点行业场所宣传、宣传媒体”四个全覆盖目标,着力开展扫黑除恶进村寨、进社区、进园区、进景区、进工地、进单位,通过“访村寨”、群众会、院坝会、讲习所等方式,点对点、面对面做好群众宣传发动工作,并采取发放购物袋系列宣传品等群众喜闻乐见的形式宣传专项斗争开展情况;同时,利用“勤廉水城”微信公众号、水城县纪委县监委门户网站等进行线上高频次、大流量宣传,持续释放扫黑除恶专项斗争监督执纪问责强大震慑。

三是措施跟进实现突破。对2019年以来的问题线索进行大起底、再研判,及时精准处置,并建立专门台账动态管理。充分利用大情报、大数据等信息化手段和人力情报手段,结合“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动,深入村组广泛收集“村霸”“寨霸”等黑恶势力及“保护伞”问题线索,同时发挥巡察利剑作用,将涉黑涉恶腐败问题纳入县委巡察工作内容,着力发现问题;同步运用入户走访、奖励举报、数据串并等方式,常态化滚动过筛摸排,确保涉黑涉恶线索数量质量“双突破”。

四是监督跟进压实责任。聚合督导工作制度、约谈制度等长效机制,实行前期摸底、中期研判、后期督导工作模式,明确规定线索管理人员定期跟踪调度问题线索办理情况,实时掌握纪检监察机关内部核查和移送政法机关办理进度,对核查办理进展缓慢、质效不高的加大督促督办力度。聚焦扫黑除恶监督执纪问责“三类问题”,坚持跟进监督,对发现的问题建立专门台账,逐条明确责任部门、整改时限及落实情况,精准分层分类严肃处理,压紧压实各成员单位开展扫黑除恶专项斗争责任。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭